Осеннее утро

               

         Осеннее  утро  полу пасмурного  дня,               
         Тянет  унылое  частично  на себя...               
         Городских  кварталах  дождиком стуча,               
         Для  сезонной  накидки  режет парча.               

         Краскою  листвы  наливается узор,               
         Таинству,  посвящая  ежечасный обзор.               
         Ночную  мглу  прерывает росой,               
         На травинке, не кружилась  босой.               

         Летней  ухмылкой   столпится  границах,               
         Не оказаться  в  отвергнутых   страницах,               
         Где,  польстятся   порочные  твердцы,               
         Не сумев    прогнозах, одолеть концы.               

         С тишиной  сроднится  с  началом зари,               
         Суетливо  избавляясь  от  летней жары               
         И дает  кружится   гряду  за  грядой ,               
         Охотнику  жаждущему, лакомится  едой.


Рецензии