На тихий-тихий холм
Хмуро тлеет время за окном,
Серость застывает в горле комом.
Если поменяешь явь и дрёму,
Ты пойдёшь на тихий-тихий холм.
Ветер бьёт сухой крупой в лицо,
Вновь стреляет в грудь, к стене прижавши,
Вырвет из души твой крик уставший,
И уйдёшь на тихий-тихий холм.
Груз на плечи, будто вросший горб,
Под себя нещадно прогибает.
Если воля руки опускает,
Побредёшь на тихий-тихий холм.
Синяки в глазах и бледный лоб,
Бритва тянет пальцы к пульсу шеи.
Если ржавые зашепчут змеи,
Потечёшь на тихий-тихий холм.
На холме найдёшь свой сон, покой:
Навсегда туда – никак обратно.
Сумрак, тишина, туман прохладный…
Только я отправлюсь за тобой!
24.11.2011.
Свидетельство о публикации №111112405076