Маяк

Светит маяк на обрыве высоком,
В тьму вековую бросая лучи,
Словно Господь надзирающим оком
Путь указует, а дальше - молчит.

Дальше не властвует. Гнуть человека
Незачем вовсе. Он сам себя гнёт.
Этот характер известен от века:
Если решил, то на риф заплывёт.

Мало ли в жизни бывает мгновений,
Что содержанием жизни равны,
Только находит себе приключений
Странник на гребне высокой волны.

Выше куда уж! Но всё ему мало.
Рвётся, всё рвётся он в чёрную высь.
С моря летит ветерок запоздалый.
Не охладить ему жаркую мысль.

В грешном созданьи, всегда одиноком,
Много страстей, неподвластных ему.
Светит маяк на обрыве высоком,
Толком не зная: зачем и кому?


Рецензии
Светить всегда, светить везде, Иван!
Так и надо жить, по русски!

А характер, - что надо.
Вот только на душе пока - заплата...

Николай Куракин   24.11.2011 09:30     Заявить о нарушении
Заплат гораздо больше и ещё пребудет. Такова жизнь.

Иван Тернов   24.11.2011 09:32   Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Иван Тернов   24.11.2011 09:33   Заявить о нарушении