Берегиня реки

В краю родном,у речки тихой,
Ту,что всем сердцем полюбил,
Я часто вижу Берегиню,   
С тех пор,как дружбы попросил.
 
А лик её-всегда прекрасен,   
Будь то блеск солнца в ряби вод, 
Вельма загадочный ствол ивы,
Иль рыб водимый хоровод.

Ну а сегодня ты явилась 
На островке своей реки,
Приняв вид ящерицы юной 
Застыла у моей руки.   

В часы минуты растянулись,   
Вели мы в мыслях диалог,      
Про нашу матушку-Природу   
И про судьбы моей порог.
 
О Дух Природы,Берегиня, 
Хранишь ты сень земли родной,
Руси-Прародины великой,            
Являя образ свой живой.


Рецензии