Свой крест

Недавно виделся с Атлантом,
Он дал мне небо подержать.
Пускай не слыл я сил гигантом,
Но все ж не стал и возражать.
И вот лягла мне синь на плечи,
И мягких тучек благодать.
Он крест мой взял и молвил речи,
Как небом трудно обладать.
А я стоял, совсем не понимая,
В чем трудности носителя небес,
Как перышко сей купол поднимая,
Судьбы своей припомнил крупный вес.
Вот так мы и стояли до заката,
Болтали громко и приятно ни о чем.
И алый свет, как кельтская фальката,
Служил прощальным солнечным лучем.
И вышли звезды, звонкий свет неся,
Луна по форме, как фракийский щит.
Мы умолкли, и я подумал просебя,
Что трудно крест лишь свой тащить.


Рецензии