Конец вишнёвости

 На стихотворение "Зимняя вишня" Льва Абрамова
http://www.stihi.ru/2011/11/07/88

В осенних декорациях рисую
твоё неповторимое лицо.
Я с именем твоим любовь рифмую,
сплетая слов ажурное  кольцо.

Осенних красок буйная палитра
сокрыта фоном холода ночей,
и музыкой, молчащей на пюпитре ,
больною повторимостью ролей.

В глазах туманных небо растворилось…
Обманною улыбкою маня,
листвою золотою обернулась,
хрустальностью воздушною звеня.

Дождливостью волос опеленала,
в дыханье вкралась патокой тоски,
покорностью своей околдовала,
втирая грусть поэзии в виски.

В ладони мне упала ”зимней вишней”,
беззвучно тая…..сердце обнажив……..
покрыла увяданье кроной пышной….
прозрачной синью небо осветлив.

Уже подвластен этому блаженству,
пока ещё теплу не вышел срок,
душою прирастая к совершенству,
“ожившей вишни” пью  желанный сок.
****************************************************

Пародия

Я рисовал в осенних декорациях
Твоё разгорячённое лицо,
И предвкушал в ажурнейших фрустрациях,
Потягивая кислое винцо.

Скрипел минор пластинкою заезженной,
Пюпитр качался в тройности своей...
Дохнула ты Тройным: "Ну, ты, блин,- бешеный!"
Фиксой сверкнув, добавила: "Налей!"

Я вздрогнул, уязвлённый этой пакостью,
Обманностью загруженный вполне,
А ты, качая шляпой с пёрьем страуса,
Втирала мне, что истина - в вине.

Потом клялась, что в жизни ты - сокровище,
С дождливостью в глазах. И я поплыл...
В хрусталь плеснув, сказала: "Пей, чудовище!"
Я выпил. И про бдительность забыл.

Я стих читал, звеня красой суровости,
Ну, а потом я вышел покурить.
Исчезло портмоне. Конец вишнёвости...
Вот, как тебя зовут - забыл спросить.

Уж впредь на лесть не поведусь, -учёный я!
К чему мне поэтический порыв?
От зимней вишни косточку вишнёвую
Я  сплюну. Закажу - аперитив.


Рецензии
Вот видите, как здорово получилось. И Вас фантазия не подвела. :)

Леди Лара   24.11.2011 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара! попробовала, только вот, вишня никуда что-то не влезла.

Ольга Цветикова   25.11.2011 01:46   Заявить о нарушении
Может в конце дописать в сюжете, что он в серцах сплёвывает косточку от "зимней вишни"? Но сами смотрите. :)

Леди Лара   25.11.2011 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.