Оставшимся

Тот, кто успел стать поэтом,
Улетел отсюда еще прошлым летом.
А я остался… Теперь пишу песни.
Тот, кто сидел у окна вздыхая,
Вынужден ждать до прихода мая.
Так мы теперь вместе!

Приходи. Заходи. Не скучай!
Улыбайся! Вот твой сладкий чай.
За окном – минус два. Трын-трава!
Мы поем. Жаль, не знаем слова…

Тот, кто в окно смотрел от безделья,
Стал неживым в ожиданья постели.
А мы – продолжаем петь с грустью.
Тот, кто спешил – не спел. Рыдает.
Но, что от того – никто не узнает.
А мы? Мы в свой дом его пустим!

Если пес стал всерьез размышлять,
Значит жизнью помечена гладь,
Что есть лед. На дворе – минус два…
Хорошо здесь сидим. Трын-трава!


11 марта 1992 года   


Рецензии