Реквием умирающим хуторам
На крыльях мельниц выдохлись ветра?
Истлели стены белою кольчугой,
Уходят тихо в землю хутора.
Деревни кровля стёрлась небесами,
Косая дверь зажмёт осипший рот...
Идут обнявшись ставнями-руками,
Все хутора на русский эшафот.
Укроют вётлы их пустые души,
Полыни горечь выйдет за порог
И на поминки разбросают груши-
По улице- не съеденный пирог.
И над греховностью России распростёрлось
Иное время- странная река...
Слова молитвы сдавливают горло,
Убийственно сжимается рука...
Тень революций покарала "силой"
Её потомков, наклонила ниц,
Залётным злом покрыла всю Россию,
Вновь выползая с площадей столиц.
2000 г.
Свидетельство о публикации №111112404795
Ольга Ерусалимская 27.02.2014 18:31 Заявить о нарушении