Осенняя страна
Проник души моей, глубины -
И я главою гордой сник
Веселья, радости отринув.
Уж злат рассыпался кругом
И воздух необычно свеж,
Леса наполнилися сном
И пУстым стал, порядок веж*.
Вот оттого и эта грусть -
Вслед за природным умираньем,
Меня зовёт и я влюблюсь -
В осенне-красные мечтанья.
Потом, в спокойной тишине -
Я причащусь осенней ласки,
И полюбив её в двойне -
Уйду в страну пурпурной* сказки.
И там, в унылости счастливой -
Останусь до весенних вод,
Пока круги зимы остылой
Промчат свой снежный хоровод.
22.09.95г.
Вежи - здесь, перелески похожие
на некие шатры или лесные хижины.
Пурпур - ярко-красный цвет.
Свидетельство о публикации №111112404783