сонет 94

С  вершин  достигнутых  сползаю  вниз –
Меняются  привычки, притязанья.
Когда-то  здесь  на  праздники  был  зван  я,
А  нынче  и  они  перевелись.

Как  быстро  наши  годы  пронеслись!
Остались  лишь  одни  воспоминанья.
Под  неуютной  кровлей  мирозданья –
Давно  другой  народ, другая  жизнь.

Река  моих  желаний  обмелела,
И  роща  вдохновенья  облетела,
Рассеянный  нисходит  с  неба  свет,
На  голой  ветке  притулилась  птичка…
Но  есть  одна  прекрасная  москвичка.
Я  смог  бы  для  нее создать  сонет.

12 марта 2011


Рецензии