О, мать! Как гордая орлица

О, мать! Как гордая орлИца,
Обняв желанно сыновей,
Ведь для неё их нет милей,
Парит над ними зоркой птицей,
Готова жизнь за них отдать:
Велико слово в мире — Мать!
Нет выше счастья материнства,
Уж так весь мир создал Господь.
У них с потомством связь единства,
(И молоко, и кровь, и плоть).
И если сыну где-то плохо,
Мать начинает тут же охать.
Она предчувствием полна —
У них энергия одна.


Рецензии