О, гончар...

О, гончар, для чего ты,
              бесстыдник-злодей,
Топчешь в этой месильне
              прах стольких людей?
Неужели ж тебе их
              нисколько не жалко?
Всех смешал воедино
              за пару грошей!
Рядом в чаше-месильне
              богач и бедняк,
И частями меж ними
              мудрец и дурак ...
Истирает их в тесто
              густое мешалка,
Чтоб могли они лечь
              на гончарный верстак
И на нём превратиться
              в кувшин или кружку,
Ну а с ними в простого
              кабацкого служку ...
Может ты мне поможешь,
              цыганка-гадалка:
"Что ждёт в будущем
              зыбком поэта-пьянчужку
И с кем рядом окажется
              грешный в месильне?
Не дай Бог, чтобы это
              был кто-то всесильный!"

                28.06.10


Рецензии