она уйдет
забрав свой взгляд задорных и горящих глаз..
забрав с собою все свои ошибки,
и нежность с лаской, что была в избытке,
и всю любовь, что некогда была у вас..
никто не станет его больше огорчать,
и радовать, и улыбаться перестанет..
и не на кого будет обижаться и кричать,
и в трубку не с кем будет помолчать..
она отстанет. навсегда отстанет!!!
ребячество, что беспрестанно он ругал,
бредовые идеи и бездумные поступки,
все, что его бесило, что он осуждал,
фитиль шальной, что так усердно заливал
исчезнет вслед за взмахом её юбки..
и пусть исчезнет всё из памяти,
оставив только светлый огонек,
как от реки, широкой и большой, при засухе останется,
хоть раньше по ней можно было в путь отправиться,
один лишь маленький и узкий ручеек...
он может удержать, если захочется,
пусть это уже будет нелегко..
ведь если человек влюблен, приходится
терпеть, мириться с недостатками, заботиться..
и полюбил её он именно такой...
4.12.2009
Свидетельство о публикации №111112404645