Странное дело

Я черчу на салфетке смешные крючочки,
Телефонный с подругой ведя разговор.
Просто что-то рисую, кружочки и точки,
Вывожу на бумаге ненужный узор.
И плечом прижимая телефонную трубку,
Не вникая в свои «нет-нет-нет» и «да-да»,
Я вожу по спирали причудливо руку,
Ну, скажи, почему в этом мире все ТАК и ВСЕГДА?
Если счастлив, не пишешь ни строчки,
Если счастлив, в душе тишина.
И в одну за другой в эти ночи –
Только песня в душе и Луна.
Если счастлив, не надо ни звука,
Что к душе так и лезут извне.
Но безмолвие здесь не банальная скука,
Просто роспись звезды на вечернем окне.

Странное дело: любовь есть и счастье…
Странное дело, что слов только нет…
Делится счастье словами на части –
В этом, наверное, весь и ответ.


Рецензии