Игорю Голубеву на выход его книги

«ИЗБРАННОЕ», ЖДАТЬ КОТОРУЮ ПРИШЛОСЬ
ЧЕТЫРЕ ПУДА ЛЕТ


Кажись-ка, что-то у Игоря вышло –
вышла у Игоря важная книжка.
Вышла красивая книжка в люди.
Долго теперь по рукам ходить будет.

Будет любить её каждый, кто хочет.
Ворон умолк, ерунды не бормочет,
про Nevermore уже не пророчит,
сам бы вскочил он на книжку, как кочет...

Пусть суетится...
                Пусть даже кончит,
пусть даже сто раз – за разом разочек
и до конца карандашик свой сточит...
Но не затопчет. Нет, не затопчет!

Долго у книжки жизнь будет длиться,
ежели спать будем с нею ложиться.
По черепам пусть она размозжится –
пусть размножается Синею птицей.

Пусть с Голубятни летят молодые,
новые книжки, пусть голубые.
Скажем про каждую: «Ты мне голуба,
лишь тебя вижу – голится залупа!*»


* То есть очень хочется иметь.
Концовку эту можно прочитать вслух даже юным девушкам,
предварительно пояснив им, что здесь имеется в виду один из способов тиражирования хорошей продукции. (Примеч. автора.)


         Написано утром дня, когда автору исполнилось
         100 восьмеричных лет, или 1 000 000 двоичных, –
         18 марта 2005 года.


Рецензии