Не делал он петли обманной

    Макееву Василию С.

Ты помнишь, как при нашей встрече,
Из леса заяц прибежал?
В глаза смотрел по-человечьи,
У ног присел и весь дрожал.
Собаки гнались настигая,
Казалось всё предрешено
И в первый миг не понимая,
Мы заслонили существо.
Защиты в нас искал гуманной,
Поэтам жизнь свою вручил.
Не делал он петли обманной
И вмиг поддержку получил.
Так жизнь у зайца обновилась,
Он широту души познал.
Пустился в путь, лишь пыль клубилась,
Да ветер уши прижимал.
У человека всё сложнее,
Смотри в глаза, иль не смотри.
Своё творение милее,
Твоё издать!? Уж потерпи.
           1986г


Рецензии