***

Устать в шестнадцать лет от жизни,
Искать себя, не зная смысла.
Кричать... безвыходность повсюду,
В слезах ломать сервант с посудой.

Перечитать дневник мечтаний,
И от незнаний жать плечами.
Жалеть, возможно: счастье было,
И успокоиться: "Любила..."

Терять доверие и веру...
Увы! Теперь ничто не греет.
Пытаться успокоить нервы-
На вдохе рвётся лёгких плерва.

Окутать мысли покрывалом:
Сама в себе живёт скандалом.
Убить и сжечь ту упаковку,
В которой помещалась ловко.

Подстроиться под мир несчастный:
Забыть, что значит слово "здравствуй",
Встречать на улицах знакомых,
По тишине идти до дома.

Вдохнуть и... выдохнуть мгновенно!
Запитб всё валерьянкой-нервы!
И запереться тихо в ванной,
Включить погромче воду в кране.

Устать в шестнадцать лет от жизни,
Понять что значит "я тут лишний".
Терять доверие и веру,
ведь до тебя опять нет дела.


Рецензии