Акростих Ренуарочке из Сбербанка

Суровова, но не суровая,
Усидчиво счёт ведёт.
Рубли отбирает здорово,
Охотно и отдаёт.

Всегда настроением ровная,
Отменно любя народ,
В окошко соседнее скромно
Анархию строит в черёд.

Она круглолице сияет,
Луну унижая собой.
Её синеокость такая –
Софи*, уходи на покой!

Я, Леся, горжусь тобой!




* Имеется в виду Софи Марсо,
   французская кинозвезда,
   тоже луноликая синеглазка.


Рецензии