Крик души

Друзья, подъезд наш стал загажен -
Грязь, сор кругом, блевота даже.
Бычки у окон, пепел, краска -
Кто колупал? - Кто курит, ясно.
Листки, газеты, не читая,
Кто прямо под ноги бросает?
И выглядит, как хлев, жилище.
Кто это делает? Поищем
Среди космических пришельцев?
А может, есть свои «умельцы»?
Позвать кого-то в гости - стыдно!
Ну неужели мы все быдло?
Давайте вспомним, что мы - люди,
А не плюющие верблюды.
Давайте уважать чуть больше
Себя, соседей и уборщиц.
А кто свинячит по нахалке -
Пусть сам окажется на свалке!


* Стихи были крупным шрифтом отпечатаны на принтере и в красивой рамочке вывешены в подъезде пятиэтажки, где жил автор. Вскоре появился ответ: поверх этих стихов был наклеен принтерный листок с безграмотными стихами бранными, мат на мате, одного из курильщиков с высшим образованием. Содержание их было: свинячили и будем свинячить (так оно потом и оказалось). Около 2005 г.


Рецензии