Мать-одиночка

Сонный город расставил капканы,
Он ловит нас в свои сети.
Ночные клубы, попойки, канканы
Засосут, и мы больше не дети.

Мы так же как все остальные
Разучимся просто любить.
Мы прикинемся ночью родными,
Как будто так легче простить.

Так спеши ж, пока день не проспится,
За поворотом скрывая ночь.
Ты не оглянешься проститься,
И не увидишь ты свою дочь.

Я тебе не скажу ни слова
О рожденной тобой же жизни.
Мы никогда не увидимся снова -
Второй, как обычно, лишний.

Жаль, что ты никогда не увидишь
Ее бирюзовых глаз.
Жаль, что ты никогда не услышишь
Ее первых несмелых фраз.

И она никогда не узнает,
Кто же жизнь ей однажды дарил.
А быть может, и без утаек
Расскажу я о том, кто любил

Меня когда-то так нежно,
Кто дороже всех в мире был,
А потом, так до боли небрежно
Меня навсегда забыл.


Рецензии