Интриги, летописи, думы

Под вечер поливал клубнику.
Глядь, что-то листики поникли.
Копнул, смотрю, а хрущ под корнем,
Бел, жирен, сложен нюхом в брюхо.

Так вот, кто корни подъедает!
А хрущ никак не убегает.
Привык, не суетясь кормиться.
Как коррупционер под «крышей».

Стал думать я о наказанье.
Но надо бы и суд присяжных?
ГЛОНАС браслет надеть бы нужно?
Но хрущ скворцом был тут же склюнут.

С утра иду сажать капусту.
Копнул и выкопал медведку!
Та стала шустро зарываться,
Я ждать не стал, лопатой хлопнул.

Отпала голова медведки
От жирного златого брюха
И стала снова зарываться,
Как бизнесмен, лишённый «крыши».

Скворец и брюхо тоже склюнул,
Понёс его в скворечник детям.
А голова грести осталась
И хапать, хапать, хапать, хапать!

Сажал, сажал. Жара настала.
Включил «Маяк», и слышу новость:
Пресс-конференцию проводит
Сегодня президент Медведев.

И что он думает о корнях?
Кто корни дуба подъедает?
А может в этом вся интрига?
Как рассмотреть интриги корень?


Рецензии