Какая узкая потребность

Зачем мне бред пустых похмелий,
Зачем мне временный комфорт!?
Сначала бред идёт неделю,
Затем уж месяц, даже год.
И личность бывшая разбита,
Отёки, дрожь, в мешках лицо.
И сердце крепко с зельем слито,
Душа — протухшее яйцо.
Какая узкая потребность
И сжался б мир вокруг меня.
Вина стакан, вот это бедность,
Не слышно звука даже я.
Граница жизни или смерти?
Какой печальный был бы миг.
И душу, чтоб забрали черти,
А с ней и музы лёгкий стих.
О, нет! Не надо мне похмелий,
Творенья, в мыслях, света ждут.
Так прочь с дороги змия зелье,
Слова в груди огнями жгут.
        2000г.


Рецензии