К юбилею ПНД-22

Круглосуточники - кто мы?
Мы дежурим день и ночь
Мы у психики на страже
Мы готовы всем помочь

25! Это прекрасно!
Это юность к нам пришла!
Где-то малость отлучилась
Но нас всё-таки нашла

Мы дружны все эти годы
Нам невзгоды не страшны
Любим мы свою работу
Мы для общества нужны!

Нам сегодня 25,
Рюмки надо поднимать
Лучше 25 раз по разу
Или сразу 25!

Перво-наперво за Клаву
Что Андреевною звать
Наша Клава - наша слава
Дорогая наша мать

Мало ей, что комсомолкой
И отличницей была
И по спорту была громкой
И врачиха хоть куда

И к тому ж имея мужа
И детей и дом ведя
Мало доли ей супружьей -
Всю отдать себя людям

Захотелось в час счастливый
Сквозь бетон она прошла
Все инстанции пробила
И диспансер зачала

Чтобы сирым и убогим
Был уход и радедорм
Съесть пуды пришлося соли
Нашей Клаве дорогой

Жили раньше как цыгане
Не один был переезд
А теперь мы возле церкви
Рядом с нами Божий крест

Доживя до юбилея
До теперешних деньков
Лечим мы как прежде души
И уменьем и теплом

Террористов мы не пустим
Даже близко на порог
Двери всюду перекрыты
И охранник очень строг

И пожаров не допустим
Потому что каждый час
В отделениях проводим
Очень нужный инструктаж

Много цветиков сажаем
Ведь под каждым здесь кустом
Все друг друга уважаем
И готов и стол и дом

Чтоб наш дом стоял и крепнул
Чтобы нам не унывать
Чтоб работа в нём кипела
Так же как и в 25 -

Выпьем с Богом, вот и кружка!
И не будем унывать!


Декабрь 2004


Рецензии