Ведьма...

Воспрянет пламя буйного костра,
Отбросив лишь уродливые тени-
Раскрасит облик снежного холста,
В подземный мир тут отворятся двери.

В одеждах чучелу под стать,
С безумным взглядом,дикой пляской,
Что смертному вовеки не понять,
Там ведьма прыгает с опаской.

Ее почуяв,звери скрылись,
Казалось и деревья бы не прочь.
Молит она,чтоб духи воротились,
Горланит песнь лихую в ночь.

И жертвы все принесены,
Как требуют того каноны,
В руках лишь ветка бузины,
А вместо песни снова стоны.

потусторонний мир не слышит,
Дитя увидеть не желает,
В рыданьях тяжко она дышит,
Что делать ей теперь-не знает.

Наверно духи к ней глухи
И так слепы с зимы прошедшей
Из-за ее больной любви,
От тьмы ее во свет уведшей.


Рецензии