Песни Руси

  ИМАГО

Песни Руси

Покосившийся старенький дом-
Из Часовни Петра и Павла
Колокольный слышится звон,
В небеса голубые взлетая.

Всюду степи, озёра, леса,
Что не видно конца им и края;
И звучат птичьих стай голоса
Как забытая музыка рая.

Затерялся в полях белый скит-
Эта светлая Божья обитель;
У крестов на коленях стоит
Чей-то грустный Ангел- Хранитель.

Старцы-иноки тихо поют:
" Боже, милостив буди нам, грешным"-
И разносит молитву сию
По лугам шаловливый ветер.

А деревья,склоняя к земле
Могучие сильные кроны
Поднимают на листья свои
Эти печальные стоны.

И река пробегая свой путь
Шепчет фразу,знакомую с детства:
" Я люблю тебя, милая Русь
С твоими унылыми песнями" ( июль 2008 г. Вологда)


Рецензии