Весомы и сильны среда и случай

Весомы и сильны среда и случай.
То место,где родился человек.
Один родился на высокой круче.
Другой с долиной связан целый век.

Загадка с местом в связи очевидна.
Пётр Вайль связь в мемуарах показал.
И  в этих мемуарах ясно видно.
Как гений свой наметил идеал.

Джек Лондон,Чарли Чаплин,Конан Дойль,
Шекспир,Феллини,Гашек
Встают пред нами в связи со средой.
И  каждый образ в душу входит нашу.

И  может гением ты вовсе не родился.
Но Родина у каждого своя.
И  в твоей жизни это проявится
И  твои корни,и твоя семья.

И  быт и нравы- всё,что входит с кровью.
А  случай подтвердит лишь общий фон.
Традиции семьи ты чтишь с любовью.
Ведь в ритмы жизни с детства ты влюблён


Рецензии