А. Куроедову

«При цифре 37 с меня слетает хмель...»
Вл. Высоцкий,
проживший 42 года

42 = 21 х 2

Александру Владимировичу Куроедову
в день рождения


При цифре 42 войдёт в тебя пусть хмель,
Запей ты, Саша, возраст этот странный,
Пусть будто дважды ты достиг ту цель,
Где выигрыш - «очко», и он - желанный.

Ты строишь жизнь - за этажом этаж,
Их два освоил - так шагай же выше
По лет ступенькам поднимайся, Саш,
Ещё не вечер, и ещё не крыша.

Как сбросил вес ты, все сомненья брось
И третий свой этаж построй на этом камне.
Пусть ты не Бог, но всё-таки ты босс,
Щит «42» поставь себе рекламный.

И пусть дворец твой встанет высоко,
И пусть в нём голоса звенят детей и внуков.
Сегодня будь хмельным, не пей, Саш, молоко,
Но ты не отключайсь, ты должен слышать звуки -

Тебе вопим: «Ещё ты, Шура, - сок,
Ещё не выпитый. Ещё тако-ой мужчина,
Что женщины глядят наискосок
И ласок ждут твоих, а не каких-то чьих-то.

Ты шуры-муры не бросай, браток.
Чтоб сильным быть, ты, вслед за коньячишком,
Почаще нажимай на свежий сок -
Тогда средь женщин ты не будешь лишним!»


Рецензии