В губах улыбочка горит

Тебе, тебе, мой друг желаю
Здоровья, счастья и добра.
Тебе, тебе мой друг вручаю,
Что выйдет в раз из-под пера.
Пусть кровь горячая вскипает,
Румянцем щёки обагрит
И грусть, как снег на сердце тает,
В губах улыбочка горит.
И звонче голос и нежнее,
Чем перезвоны ручейка
И дни, и ночи нам милее,
Во всём весенняя рука.
Она коснётся так незримо,
Приятной нежностью в твой день,
Любовь придёт так ощутимо,
С души уйдёт сомненья тень.
Забьётся сердце от волненья,
Так повлияет в том строка
И жизнь, как чистая река
Течёт пусть плавным восхищеньем.
Нет смысла гнаться за волною,
Там только мысли, следа нет,
Останься с милою весною
И пей её чудесный свет.
Во всём, во всём он есть в природе,
Лишь стоит чуть открыть глаза.
В цветенье яблонь и в народе,
И в водах льётся бирюза.
Храни же радость, удивленье,
Нам жизнь для этого дана.
Любовь - небесное свеченье,
Где даль бескрайняя видна.
08.03.1988г.


Рецензии