Кочевник

В пустыне день, в пустыне ночь.
Кочевник брёл куда-то прочь.
Откуда шёл, куда идёт -
Никто не знает наперёд.

Его мирок — бурдюк с водой,
Блеск звёзд, манящих за собой.
В своих мечтах бредёт один,
А был недавно господин.

Удача — нет на теле ран,
Но весь разграблен караван.
Все планы рухнули за час.
Лишь талисман счастливый спас.

И вот остался он ни с чем.
Перевернулся мир проблем.
Ждут человека новые места,
Чтобы начать всё с чистого листа.


Рецензии