Оле Ждановой

в окне луна
она одна
у дяди сплин
он тож один

и дядя тот
всё пьёт и пьёт
она луна
меж тем плывёт

и вот когда
упился дядя
пришла беда –
разбухла тётя
на две луны
распалась плотью

в его глазах
рождая страх
луна двоится –
то ли восьмёрка
то ли жар-птица

в таком бреду
к тебе иду
и ночь и день я
и виноват
в том месяц март –
в моём виденье

однако всё же
виновна боле
одна хорошая
чьё имя Оля


8.3.2004


Рецензии