О Бродском. В. Петрикович

Как Бродского ценить? – трудна задача.
Поэт он сложный и неоднозначный.
Когда творил по принятым канонам
Был интересным, ярко одаренным.
Но часто прибегал к приемам спорным,
Порою юмор у него был черным,
Блистая поэтическою школой,
Вдруг допускал неровный стих, тяжелый.
Не красили стихи новаций блики.
И Бродского нельзя назвать великим.
Пускай моя оценка мало значит.
И «нобелевцы» думают иначе,
Не классик Бродский,- как тут ни суди,
И я в такой оценке не один.

Владимир Петрикович


Рецензии