В сияньи Истины

   ***
В сияньи Истины купается Душа,
Гармония – великое искусство,
Она полна дыханьем Естества,
Пусть бренность явлена, как ложе от Прокруста,
Условностью означенных границ,
Сомнений, обязательств и привычек,
О, сколь покорно перед ними ниц
Сознаний пали, судеб драматичность,
В невежестве застывших на века,
Являет грустную гнетущую картину,
Лишь Вечного Водящая Рука
И осознание, что в Мире Всё Едино,
Рождённое, живущее в Любви,
Познавшее могучее Стремление
Ваять Прекрасное, в Духовности творить,
Избрало непреложным направление
Движенья ввысь, восславлен Сердца Путь
От старины до нынешнего века,
Блажен с него сумевший не свернуть,
Достоин звания, нет выше, ЧелоВека
И в испытаньях, коим нет числа,
Вздымает меч, служивший небу с Верностью,
Сколь было битв, в них качеством росла
Мощь Духа Пламени и все Заветы Древности
Привнесены для Блага Мира в Жизнь,
Труд каждодневности сокрытый или зримый
Возводит, крепит стены тех Твердынь,
Которые несут необоримо
Великих Знаний несказанный Свет
В сознанья, души дерзко, неустанно,
Сиянье Истины – Грядущего рассвет,
В нём Мудрость – Радость, Тайна – многогранность!
   ***


Рецензии