В глазах отчаянье. И сталь...

В глазах отчаянье. И сталь.
И обречённость.
Слова остры. Душа пуста.
Ты не при чем здесь.

Не обвинён. Не виноват.
И невиновен…
У сердца тоже есть закат.
Он цвета крови.

У сердца тоже есть предел.
А за пределом
Всё то, чего ты не хотел,
Ломает тело.

Ты веришь в мысль: «Не навреди!»…
По острой кромке
Едва рукою проведи:
Так громко

Звучат осколки в тишине.
За эти
Платить приходится вдвойне.
Заметил?

Но лишь один из них войдёт
Всех глубже.
Но лишь один из них убьёт
Всё то, что нужно.

Всё, без чего душа пуста.
И вечна.
Слова срываются с листа
На плечи.

У плеч уже нет сил держать.
И выжить…
Одна надежда: есть душа.
И тот, кто выше…


Рецензии