Предзимнее
Плохое – дрожь во сне.
Душа моя, бездомница,
Страдает о весне.
Чудачка, беззаботница,
Ей всё опять не так.
Душе сирени хочется
И воробьиных драк.
Я говорю задумчиво:
- Подруга, подожди!
Закрыто небо тучами,
Сквозь жизнь идут дожди.
И молнией расколота
Обманчивая даль,
И нам с тобой от холода
Спастись теперь едва ль.
Герань на подоконнике
Да мысли ни о чём.
Давай запрёмся в комнате,
Согреемся вином.
Безумное пророчество –
Но как мечта цветёт!
Быть может, в одиночество
К нам женщина зайдёт?
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №111112403928
Спасибо, очень трогательно! Пусть душа желает весны не смотря ни на что! С нежным теплом, Люба.
Любовь Пластинина 29.11.2011 16:49 Заявить о нарушении
Рафаил Маргулис 29.11.2011 18:05 Заявить о нарушении