Территория души

                * * *
Простит ли недругов своих,
которых и по имени не знает.
Следы от зависти и ненависти их
кольцом окрестности сжимают.

От границы до границы -
ты в кольце, как в клетке птица.
Чтоб пробить у границ стены
надо много постичь скверны.

За границами живут
сплетник, каверзник и плут.
Ох, малым, малым - мала территория твоя,
не срамная, не пустая, чисто прибранная.


Рецензии