Сударыня

Вы помните сударыня тот вечер?
Пустая комната, в ней только Вы да я.
Садилось солнце, и снега гнал ветер,
И Вы смотрели, любопытства не тая,

На сердце, что безмолвно трепетало
Под пальцами бесчувственной руки.
На то перо, что в вечность начертало
О Вас поэму. Ни одной строки

Не родилось бы коль не Ваша воля.
И если б Вы сумели то познать,
То с Вами бог, такая видно доля
Для тех за Вас кто хочет погибать.

Но я отвлекся, вспомните, прошу,
Ту душу, что я в рифму обратил;
То был последний миг, что я дышу,
Хоть и без Вашего участья долго жил.

Вы помните, как ноготком проворно
Водя по строкам и вонзая взгляд
Мне в сердце, кое было непокорно,
Хоть в Вашей ручке; И как лился яд

Из Ваших глаз. И каждым словом едким,
Коим уж после одарили Вы меня,
Столь ободряющим, но равнодушно метким
Вы затушили свет чудесного огня.

Прошли года, я больше не печалюсь,
Хоть вспоминаю каждый раз о Вас с тоской.
Быть может я не прав тогда был, каюсь,
Коль сделал выбор Вашею рукой.

Горите без меня в подлунном мире!
Мне право это больше ни к чему.
Я уважаю вашу меткость в тире -
Вы не стреляли никогда по одному.


Рецензии
плавность повествования затягивает как в омут. Таково мое субъективное мнение...!!!

Георгий Лагутин   24.11.2011 00:48     Заявить о нарушении