Сущность

Что жизнь?
          - Лишь миг во времени,
          - Песчиночка в пространстве,
          - Лишь капля в облаках,
                готовых разразиться громом.
Но жизнь пришла
                и растворилась в нашем мире.
В том мире,
              что вечно существует
              в своем непостоянстве,
Метаясь между силами добра и зла.
              И по своим законам Тайны,
                известным лишь Богам.
Их лики по ночам
                приходят к нам во сне,
Иль днем мелодией
                и запахом приходят.
Нам знаки подают.
Иль в душу проникают нам
                желанием,
                надеждой.
И путаемся мы
                в клубке из чувств и мыслей.
Меняется ли мир?
                Нет!
                Суть его в веках
                в основе остается.
Меняют очертанья острова.
                Блуждают в океанах континенты.
                Меняют русла реки.
И с извержением
                вулканы
                меняют очертанья пирамид.
Так у людей меняются одежды,
                но неизменны
                страсти,
                страхи,
Что формируют поведения животных.
И остаются лишь
                Законы Мирозданья.
Слаб человек умом,
                чтоб их понять.
Но чем
                и Мир
                и Жизнь
                приводятся в движенье?
Любовь!
                Вот непонятная;
                необъяснима сила!
Тонка,
                хрупка,
                ранима
                и нежна.
Но в чистоте
                и страсти
Одна она
                Богам и неподвластна.
Любовь!
                - Духовная основа мирозданья. 


Рецензии