Стихи к фотографиям

1.
К фотографии бомжа,
спящего на тележке


Он чуть приподнят над страной,
где много власти пустозвонной –
при всех нехватках.
                Да покой
ещё доступен без талонов.

             «41», №10, 1991 г.


2.
К фотографии, на которой
изображено объявление о возможности
быстрой связи с разными частями света,
а под ним сделана приписка:
«Куплю что-нибудь поесть.
Тел. 531-1848»

Как славно факсы слать в Парижи!
Но кто найдётся позвонить
не в «части света» – чуть поближе,
свою часть света подарить.

             «41», №32, 1991 г.



3.
К фотографии кота,
тоскливо сидящего на заснеженном балконе

Враз дохнули в район холода.
Выход найден природой ушлой:
снег – как пух для тебя, голытьба,
ну а кот – он давно припушен.

             «41», №32, 1991 г.


Рецензии