Как не любить нам русские берёзы

Как не любить нам русские….
--------------------------------------

Как не любить нам белые русские берёзы,
В них удаль молодецкая, в них отблеск зарева 
И зловещего, смертельного огня и, боевые раны 
На стволах берёз, рванные, глубокие и, дым пожарищ 
Над Россией, всё это -  наши, русские белые берёзы, 
Всё это ты, родимая моя Земля! И долгая, смертельна

Дорога, до Ладожских свинцовых вод, где, пядь каждая
Земли, залита сыновней кровью и сплошь усеяна 
Солдатскими костьми.  Сегодня, здесь, в кроваво-красных 
Галстуках, стоят родные, белые берёзы, как память,
Стоят они, охраняя сон вечный сынов, что, сражаясь,
Пали, под берёзами, во имя спасения родной Земли!

И старенький, израненный маяк, на каменистой тверди
Острова, что скрыт волнами, когда бушуют Ладожские,
Свирепые шторма. Он видим едва лишь зримою, чертою,
На необъятном горизонте озера но, росчерки от пуль 
И вражеских снарядов на обветшалом теле ладожского
Маяка, всё это - русские, белые берёзы и ты, моя родная, 
                Любимая Земля!

                * * *
Евгения.


Рецензии