Первый снег...

Первый  снег. И ты в накидке белой,
С волосами от блондинок в цвет.
И в хрустальной вазе тоже первый
Белых роз подаренный букет. 

Первый  снег ложился на дорогу,
На пожухлую к зиме траву,
Покрывая белым понемногу,
Осени опавшую листву.

В лужах, как в стекле оледенелом
Облака молочные плывут,
Разукрасив небо белым мелом,
Начертив сегодняшний маршрут.

Я пришел к тебе, чтоб с первым снегом,
В поцелуях нежно поздравлять,
Зная, что зальешься звонким смехом,
Станешь в белый танец приглашать.

И пусть снег нас кружит в вальсе белом,
С музыкой клаксонов, с визгом шин,
В головокружение ошалелом,
В пируэтах свадебных машин...


Рецензии