Романс для И. Г. Гайшенца

Средь шумного бала,
случайно,
в тревоге мирской суеты,
где Гдлян выступает
и Таня* –
увидел я Вани черты.

Гаврилович Ваня –
он малый
невиданно добрый, но всё ж,
когда митингует,
видал я,
бросает империю в дрожь.

Но мне так тревожно
и сложно
понять его тягу к боям.
Лубянка не дремлет,
я тоже –
боюсь я подвалов и ям.

Нет, Ваня, мой милый,
хороший,
чтоб не было горько потом –
знай: истина, может,
дороже,
но друг твой не Гдлян, а – Платон.


* Татьяна Корягина.


Рецензии