Папе

Здравствуй, папочка родной, ночью слышу голос твой,
То ли сон в который раз, то ли явь пришла,
Без молитвы и без слов, без разрушенных мостов
И гуляет боль ещё в этих зеркалах.

Постучался кто-то в дверь, сам сказал себе :"Не верь!"
Оказалось это враг - время алчное,
Я другим к нему лицом, а оно меня ножом,
Было так нутро светло, теперь мрачное.

Затрезвонил телефон, дрогнул, боже, это он?
Но гудки как капли льда, да по разуму,
Я по битому стеклу, одноцветному ступлю,
Сколько слов тобой ещё мне не сказаны.

Мои слёзы как дожди, помню ты просил прийти,
Только часто я бежал не в ту сторону,
А любовь она одна, чти ты маму и отца
Ведь они свою любовь делят поровну.

Задрожали зеркала, и кольнуло как игла
Прямо в сердце, в унисон небу серому
Горечь вьётся словно нить, захотел поговорить,
Только больше отвечать было некому...


Рецензии
уже 23 года как нет отца, а для меня это - вчера.
Сочувствую, Сергей.

Серж Николаев   25.11.2011 11:43     Заявить о нарушении
23 года это жутко много....сколько лет папе было?
моему 64, совсем молодой

Серж Блэйк   26.11.2011 16:49   Заявить о нарушении
моему - 60. мне было 33

Серж Николаев   26.11.2011 19:14   Заявить о нарушении
Да уж......и мне было 37.......вечная им память

Серж Блэйк   26.11.2011 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.