Теофило Понсеке Ккауину

ТЕОФИЛО ПОНСЕКЕ ККАУИНУ,
инке из племени покра,
большому любителю поесть,
надпись на подаренной ему
«Книге о вкусной домашней пище»


Запомни, Теофило, друг мой инка,
Конечно, страшен голод – это жутко,
Но самая ужасная картинка –
От несваренья корчиться желудка.


21.02.2004


Рецензии