Чиркну, как спичка, зажгусь...

Чиркну, как спичка, зажгусь!
И разорвётся трава,
Облитая солнцами. Пусть!
Это начало, ура!

Только секунду, момент,-
Не задохнуться б, не пасть,
Радостно запламенеть,
Пламенно жизни учась!

                1983


Рецензии