Вдох и выдох...

 
ВДОХ И ВЫДОХ...

 //Не скрываю, что всегда на удивленье,
 Как снисходит что-то на меня с небес...
 Нет, совсем не труд, а
 Вдохновенье!
 И ни строчки я не написал бы без!
 Павел МУРАН, поэт, г.Ростов-на-Дону.
 11.11.11.//


 Новый вдох и старый выдох, -
 Появилось вдохновенье!
 В тишине стихийной свиток
 Нам явил стихотворенье...

 То Муран в траве муравной
 Ищет мудрых слов значенье.
 То напишет стих заздравный,
 То про осени мгновенья...

 Путь Моравский, шлях Муравский,
 Муром, Мурманск и Мурашки.
 Соловей-разбойник царский.
 И поэт в смурнОй фуражке.

 Зрит историю от моря
 И до моря в озаренье.
 И встают над степью зори,
 Как в душе стихотворенья.

 Хочет, чтобы мир в боренье
 Позабыл про все ракеты.
 А с хорошим вдохновеньем
 О любви писал куплеты!

 24.11.2011, 00:40, 11:24,
 пгт. Кромы
 *
 ..........................
 =Мурашки - деревня в Орловской области, южнее Орла.
 =Соловей-разбойник - по легенде жил у села Девять Дубов между Орлом и Карачевом, на пути из Варяг в Греки.
 =Путь Моравский - идёт через Чехию на юг.
 =Шлях Муравский - идёт от Крыма через Орловщину на север к Мурому...
 =Смурной - пасмурной, муравлено-зелёной...


Рецензии