Мама сегодня поздно

На улице холодно, ветрено и темно,
И кто-то стучит, наверное, злой колдун.
А ты не боишься, ты смелый, глядишь в окно.
Малыш, я иду, потерпи, я уже иду.

Потоки машин, я по берегу той реки
Бегу, спрятав руки без варежек в рукава.
В карманах усталость, конфеты и пятаки,
А ты на стекле  пишешь пальцем 1+2.

Ты хочешь мне рассказать, что выходит 3,
А  2 вверх ногами похожа на цифру 5.
Приду, брошу вещи, и в комнату.  "Говори!"
Потом мы съедим по конфете и ляжем спать.


Рецензии