Как будто

Как будто.
Вот в этом "как будто" -
                всё дело.
Мы тащим по жизни с собой,
Захватанное пальцами тело,
Предречённое на убой.
Мы сами придумали тени,
Что это - конец бытия,
И тайных благоволений
В пучине следы - ты и я.
В огромном стекле наизнанку
Всё вывернуто наоборот.
Я помню: сто тысяч рот
Трубили подъём спозаранку.
Они помчались туда,
Где были всего нужнее,
И я им успел отдать
Свой талисман на шее.

                1987


Рецензии