Общежитие

Ты помнишь, Толик, наше общежитие,
От бурь и холода надёжное укрытие,
Где отмечалось каждое событие:
Отъезд домой, ну и, естественно, прибытие,
Вина без закуси, как правило, распитие
И с девушками по ночам соитие,
 И редко некоторых лиц побитие,
А также проявление наития,
Что завалишь психологию,
Забудешь к чёрту гаплологию,
Не разберёшься с синекдохой,
А без стипендии хоть плачь, хоть охай,
Помогут только бедные родители
Студентам в государственной обители…
Поили нас в буфете газировкой,
Но иногда мы, пользуясь столовкой,
Там наедались до отвала,
Когда нам денег доставало,
Здесь Шлегель прятался от Нинки,
Конфет Аркаша приносил,
Мураш гнул от кровати спинки,
Безуглый, тот под киллера косил.
А Коля-Толя, как агент секретный,
Уже тогда два паспорта имел,
Простой парнишка, неприметный,
Но выпивши был безрассудно смел.
А как мы песни пели хором,
Разведчик батальонный был герой,
Все восхищались громким ором,
Хотя ругали нас порой.
Лишь мы с тобой – два работяги,
Науки грызли каменный гранит,
Не докатились всё же до тюряги!
А память наша всё хранит.
Мы хаять прошлое не будем:
Его отбрасывать нельзя!
И время то мы не забудем –
Там наши юность и друзья!
22.11.2011


Рецензии