Пурга по городу разгуливает гостьей

Пурга по городу разгуливает гостьей.
Пружиной сжался день- мир сказочных теней.
Ревет и рвется ветер в грудь со злостью.
Под туш,раскачивая тушки фонарей.

Беснуясь в переулках,скрючив спину,
Производя своим дыханьем чистку душ.
Небесную прорвало пуповину,
На волю,выпустив припадочных кликуш.

Колотит в истерическом припадке,
Посланников заоблачных небес...
Лежит дорога в наметенных складках,
Как будто поработал с нею бес...

Пусть ноги тонут в снежной паутине.
Здесь главное пройти, след в след попасть.
Как восхождение к любой вершине.
В пасть снега ногу вставить,и за снасть.

Зима без глупостей... не зли прохожих.
Сорочья доля у тебя - украсить дом.
Цвет окон манит,- лицами похожи,
А там любимые приникли за стеклом.
leon1


Рецензии