Сказочный...

Первый снег выпал вечером было темно.
Он кружился легко, заплетался в минуты.
Алевтина, слегла лишь вздохнув на стекло
Рисовала сердечко… зачем-то… кому-то.

А она ведь совсем никого не ждала
Не звонила подругам, не жаждала встречи,
По холодной поверхности злого стекла
Теплотой своих пальцев отметила вечер.

А затем стерла сердце ладонью своей
И мурашками холод по коже прошел
Если б знала и верила, может быть к ней
Ее принц уж когда-нибудь точно пришел.

Но нет веры в душе, что поделаешь тут
Только снег, что в метель переходит кружа
Ей назойливо шепчет, что девушку ждут
И увидев, она замерла не дыша.

Во дворе у песочницы, в свете огня
Кто-то был, может сон уж коснулся ресниц?
Она белого видит шального коня
А его за узду держит сказочный …


Рецензии